Стежки зимы кругом видны

Стас Петров 2
Зима сшивает снегом покрывало ,
Кусочки пришивает там и тут .
Всё дальше на югА они бегут ,
Теплей под ним земле , конечно , стало .

Торопится укрыть всё поскорей ,
Крупны стежки и разные кусочки ...
И мечутся по сторонам  швы-строчки ,
Не до парадных нынче вензелей .

Я белой этой нитки вижу след ...
Зимы приход не мной одним воспет .

13.12.17.