Эмили Дикинсон 929

Умиджон Шарапов
Как далеко до рая?
До смерти не дойдёшь.
За речкой, за горою —
Не думай — не найдёшь.

Как далеко до ада?
До смерти не дойдёшь.
На карту свой могильный
Курган не нанесёшь.

               


How far is it to Heaven?
As far as Death this way -
Of River or of Ridge beyond
Was no discovery.

How far is it to Hell?
As far as Death this way -
How far left hand the Sepulchre
Defies Topography.