А за что, ты скажи мне за что

Тофик Сагбатов
А за что, ты скажи мне за что
Потерял я надежду и славу
И живётся мне так тяжело
Словно я принимаю отраву.

И не вижу просвета вдали,
Одни тени ночные во мраке
На глаза наползают мои,
Чтоб сгорели в глазах мои маки.

Но они в чистом поле горят,
Как огни освещают дорогу
И мои часовые стоят
Охраняют позиции к Богу.

И зачем мне тогда эта слава
Коль всегда нахожусь в облаках,
Ведь имею я полное право
Жить по своему в радостных снах.