Мы хотели б связаться, шутя

Рада Панина
Мы хотели б связаться, шутя,
Развязаться, шутя…
Из объятий весны,
Через пламя мечты,
Снова в снег декабря -
Снова в мягкую шаль,
В одинокие ночи и дни,
Чтобы снова устать,
Чтоб опять попросить у Судьбы
И на миг, и на жизнь
Чей-то голос и смех,
Чтобы снова он был -
Дорогой человек.
И Судьба, повинуясь молитве души,
Распахнёт чистый лист на задворках весны.
И опять в голове - то ли хмель,
                то ли бред,
И не верится мне
В ставший зимним побег.
От себя, от тебя, от ошибок любви,
От того, что мечте по земле не пройти,
От того, что трудна слишком долгая связь,
И от страха…
Нестрашно -
                лишь только мечтать.