Кошатники, собачники? -1

Сергей Аль Волков
Кошатники, собачники,
     нам о своих питомцах,
           частенько заявляют,
                что умницы они,
Практически как люди,
     всего с одним отличием,
           что языка не знают,
                господь их всех храни!

Но мне по размышлении
     давно другое мнение
           гораздо ближе стало,
                в нём всё наоборот:
Кошатники, собачники,
     они – как их питомцы,
           но говорить умеют,
                а, в общем, тот же чёрт!