Эскапизм

Шелест Владимир
Ты так долго искала,
где счастливцы живут…
Золотыми песками
стали сны наяву.

Ты не видела света
из-за стен, из-за спин…
Сетевая невеста.
Сладкий плен - эскапизм.

Ты нашла себе племя
приближённых к богам.
Твой экран – это клемма
в мир Мальдив и Багам.

Этих бешенных денег
ни украсть, ни скопить.
Но к прекрасным виденьям
пропуск – твой эскапизм.

Как икона, сверкает
звёздной пылью экран.
Лечишь душу мирками
неземными от ран.

Но молитва не греет.
Сетевая жена,
ты тихонько стареешь,
никому не нужна.

Стали боги убоги,
грим под солнцем течёт.
И никто по дороге
не подставит плечо.

Сбрось иллюзий вериги
и оставь на песке.
У богов нет религий.
Убегай. Жми escape.