Свежий ветер на просторе

Кирил Сазанов
***
Свежий ветер на просторе
Клонит травы на могиле
У того, кто разрешил свой
Окончательный вопрос:
Что в другом, что в этом веке
Очень худо человеку,
Если он себе на горе
Вдруг задумался всерьёз.
И открыв глаза, увидел
Устрашающую тайну,
Отравляющую сердце,
Разъедающую плоть.
Хорошо, что мы слепые
Да с закрытыми глазами.
И поэтому живые.
Тише, мыши, слышит кот.