Из окна пейзж, что надо

Владимир Салтанов
Из окна пейзаж, что надо:
Склон холма, на нём дома,
Взору жадному услада,
Сельской жизни кутерьма.

Дома два, сарай огромный,
Тройка ёлок, ряд кустов,
Никаких явление стрёмных -
Наслаждайся, будь здоров!

Но хандрит, чудит природа:
Уж декабрь, а снега нет.
И возможность гололёда -
От синоптиков привет.

Тишина - в ушах затычки,
В полдень колокол гундит...
Жизнь и быт - одни привычки,
Мозг в объятьях лени спит.