Челобитная

Владимир Ставровский
Дай мне, Господи, стать другим:
настоящим добрым живым,
не обманывать и не лгать,
дай способность всем помогать.

Измени, мой Боже, меня.
Не могу у себя сам отнять
я ни блуд, ни алчность, ни гнев.
Это всё отжени от мене.

Дай мне, Боже, свою благодать,
да ничтоже не сможет отнять.
Благодать уврачует изъян,
что я вижу в душе у себя.

Все грехи сам в себе породил,
а прогнать самому нету сил.
Знаю, Ты мне поможешь любя.
Я гнию на земле без Тебя.