Ворон

Сергей Фавн
Кружит кладбищенский ворон,
Над собою свершая плач.
Его клюв немотой распорон,
Вновь безмолвствует смерти толмач.
Сгустки вихрящейся стали,
Швы оставили за собой.
Подневольный певец печали
В своих песнях несёт лишь зной.
Крылья оплавивший воском,
Ослепивший крылатый взор,
Низвергает память к наброскам
И сочится тоскою из пор.
Солнце забыто в рассветах.
Размывает краски в тенях.
Всё небо - в чернильных запретах
Безучастных всевидящих прях.
Ворон продрог от страданий
И вкусил уныния всласть.
От смрадных воротит стенаний,
От желания просто упасть.
Силы ищет гордая птица
Встрепенуть свой угасший дух.
Ясной бурей небес забиться,
Подражая мифической Рух.
Гром рождает собой грозу,
Обжигая в пламени звук.
Только как не расплескать слезу,
Что кует своё счастье из мук?