Оксюморон

Ольга Юркенас
Влажность обветренных губ,
Сухость пролитой слезы,
Мягкость мозолистых рук,
Нежность укуса гюрзы..

Образ туманный из льда,
Зыбкое марево камня.
Жжёт прикасаясь вода -
Твердь отрицанья желанья.

В теплых объятьях - мороз,
Звезды - потухшие свечи,
С горечью анабиоз, в утро-
погаснувшей встречи...