Сравню ли с чем любовь?..

Светлана Кулинич
Любовь моя, сравню ли с чем тебя,
Когда в ночи не знаю, чем заняться,
И, в пальцах нервно ручку теребя,
Пишу в тетрадь лирические стансы.
 
Цветок ли ты, возросший у дорог?
Сколь хрупок среди сорных трав и грязи.
Не изломать бы нежный лепесток
И аромат твой не растратить сразу.
 
Дорога ли, что пряма как стрела,
Иль закружит вослед огням болотным?
Я б всю её безропотно прошла
С начала и до плахи эшафотной.
 
Звезда ли путеводная в морях,
То тихих, то бушующих и грозных.
Плыву к тебе, преодолев свой страх,
А чёлн трещит под натиском норд-оста.
 
Сокровище корон и королей –
Воды чистейшей драгоценный камень.
Любых богатств на свете ты милей,
Хотя до крови ранишь острой гранью.
 
С ребёнком долгожданным ли сравню,
Что бьётся у меня под сердцем властно?
Я в бремени себя одну виню
И жду с тревогой и надеждой счастья.