До дна

Анна Чернова-Алерборн
Я до дна не тобою выпита,
Не тебе меня вновь наполнить.
Я жестоко в помои вылита,
Чтоб не чувствовать, чтоб не помнить.

Я высокой ценилась крепостью,
До беспамятства я пьянила.
Недоступностью, пылкой дерзостью
Я со временем опостыла.

Я пьянить умудрялась правдою,
Лестью лишь до небес возвысить.
Я высокой была наградою,
Никто даже не мог помыслить!

Под моей этикеткой тонкою
Высоченный таился градус.
Откупоренной пробкой звонкою
Обесценена оказалась.