Предощущение

Владимир Ставровский
Что-то стал часто мёрзнуть.
Видимо, скоро ... того...
Видимо, выросли сосны
для ящика моего.

Видимо, яблоко алый
бок один поимело...
Ведь умирает не старый,
а для чего-то со-спелый.

Давно не живу мечтою.
Ни праздника и ни тризны.
Тяжёлой широкой рекою
к устью текут дни жизни.

И слава Богу за это.
И слава Ему за то,
что будет песенка спета
и свёрнут шатёр Шапито.

Когда улетать или падать,
расставив все точки над "ё",
нам знать не дано и не надо.
Ознобилось тело моё.