Звездные блики искрят на стенах...

Данила Леукин
Звездные блики искрят на стенах,
Белым узором раскрашены окна.
В сон погружает людская истома:
Нынче снежинки ночуют в полях.

Кружится в вальсе метель меж домов,
Ветер гуляет по тропам нехоженным.
Воздух наполнен огнем замороженным,
В гости зовет побережье даров.

Сани и кони - извечные слуги -
В страны увозят на северный круг.
Там, где бессмертный олень, словно друг,
В час вероломный протянет мне руки.

След моих ног на крутых берегах
Память оставит в долине навечно.
Взор опустелый мой бродит беспечно,
Цепкою хваткой ласкаясь в соснах...