Теперь собачьего покроя

Николай Демин
На цырлах чешет новый год
Нам предложить подарков пачки;
Огней бенгальских хоровод,
И с "вкладышем" заморской жвачки.

Из детства ёлочных шаров,
Фигурки сказочных героев;
Под бой курантов тех же слов
Про "верность чистоте устоев".

Под майонезом оливье
Застынет от трудов наградой;
Хрусталь, испачкавшись в вине,
Предъявит девственность помадой.

И в предвкушении чудес
Наутро я глаза открою.
Вновь обретая тела вес -
Теперь собачьего покроя


13 декабря 2017