Я сожгу цветы

Зыкова Софья Викторовна
Я сожгу цветы, что ты подарил,
И развею прах вдоль лесных дорог.


Не могу сказать, что ты мне не мил,
Но тебе пути нет чрез мой порог.


Я сожгу цветы, что тогда принес,
И развею прах вдоль бурлящих рек.


Я напрасно жизнь в тлеющий овес
Силилась вдохнуть - мертв в нем человек.


Я сожгу цветы, что мне в дар сорвал,
И развею прах вдоль кленовых рощ.


Наш с тобой союз -   вычурный аврал,
Что не обуздал ветреную* мощь.


Я сожгу цветы, что достались мне,
И развею прах вдоль болотных вод.


Я сожгу цветы, наяву, во сне,
Я сожгу цветы, глядя на восход**.

* - ветер перемен
** - начало новой жизни