Пришла иная к нам мораль...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.84).

Пришла иная к нам мораль
Раскол в России - налицо...
Легла на сердце грусть-печаль
За все деяния отцов

Как нам с высот прошедших лет
Понять поступки их весной?...
Ведь всем придется дать ответ
Кто не пошел на смертный бой

А мы сейчас чем лучше их?
Живем в молчании людском...
Кто нас спасет от всяких лих?
Скрывает что "Ипатьев дом"?

Ведь надпись есть на той стене
Она о многом говорит...
Мы проиграли в той войне
В ком вера есть - лишь тот узрит!...