Духовной завистью гонимы...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.87).

Духовной завистью гонимы
Вы стали дружно клеветать...
Но Русь была всегда хранима
Стояла стражем наша Рать

День ото дня, и год за годом
Границы были на замке...
Дань православному народу
По Божьей плыть всегда реке

И не боялись вы порогов
Была стремнина нипочем...
Как у креста вас было много
И Русь была для русских - дом

Ну, а сейчас вам дом не нужен?
Земля уже для вас не Мать?...
Грех всенародный - в сердце стужа
И век душа должна страдать!...