Демографический овраг

Галина Нестеренок
А Шопенгауэр, представьте, утверждает,
Что нет любви, а есть давленье рода,
И нас безжалостно извечная природа
В объятия друг друга всё бросает.
Опомнившись так года через три,
Произведя на свет дитя родное,
Мы говорим: «О, Боже, посмотри!
Какой кошмар связал меня с тобою?»
Несчастлив? Счастлив ты? – природе все равно!
Ты выполнил свое предназначенье,
И миллионы лет (да, так уже давно!)
Мы эволюции являем продолженье.
И к нашему явлению на свет
блаженства океан тут не напружен,
И если можешь избежать немногих бед -
Так тем доволен будь! Могло бы быть и хуже!
Ведь наши предки мерзли, голодали
В пещерах, среди хищных, злых гигантов,
И ни погоды завтрашней не знали,
Ни холодильников, ни плит, ни консервантов!
...
Ушли те времена, угасли страсти,
Нет войн и голода, открыты все пути!
Казалось бы, убравши все напасти,
Могли б и в размножение уйти?
Но нет, презревши удовольствия для плоти,
Дитё в компьютере, ты только посмотри!
С утра до вечера он гамается в ДОТе
А то и вовсе он блаженное чайлд-фри!
Принцессы юные и юные мессии
Отнюдь не жаждут деток на руках
Так скоро над равнинами России
Услышим говор на иных мы языках…