Спасение-этюд

Оболенский Анатолий Степанович
Посвящаю дочери моей Светлане
в День её Юбилея с пожеланием
здоровья, успехов и счастья! 03.03.2018г.

 
Жестокий шторм в ночи и
Шхуна рушится на скалы.
Спасенья нет: кричи, иль не кричи,
Но сил осталось очень мало.
Я обхватил обломок мачты,
Меня спасает образ твой, и
Я шепчу: " Не плачь,
Не плачь! Ты...Постой...Постой..."
Сознанье быстро улетает и
Образ твой в тумане тает...

Меня спасает каменистый кряж,
Меня выносит на песчаный пляж...
Я чувствую приливы пробужденья,
Я познаю все тайны возрожденья.

У волшебства волшебный стиль:
Ненастья нет, на море штиль,
Восхода тёплые лучи,
Не надо слов - смотри, молчи!
-------------------------------------

Об этом мне поведал Паустовский,
А рисовал картины Айвазовский