Диалог с зеркалом 2

Аглая Боровская
В память об Оленьке (2016)   http://www.proza.ru/2017/05/05/2197 - ЧАСТЬ 1

I.
- Это жизнь моя!
                - Пустота….
- А любовь моя?
                - Лишь, постель…
- Годы лучшие?
                - Вникуда…
- Но, друзья мои?
                - Твоя тень…
- А глаза мои?
                - Твоя боль!
- Что ж слеза моя?
                - Есть твой крест!
- Но, улыбка?
                - Ах, это! Роль…
- Я надежд полна!
                - Лишний стресс!
- А мечтаю я?
                - Это блажь…
- Я же счастлива?!
                - Лишь, обман…
- Что же радость есть?
                -  Есть, кураж…
- Ну, а память моя?
                - Лишний хлам…

II.

Мне себя уже не понять! Затерялась в своем миру!
Я пыталась себя познать, но устала играть в игру…

Что ж, я знала наверняка от сомнений не убежать!
И вот так, каждый день за днем я пыталась  себя догнать…

Я смотрела себе в глаза, я кричала себе: «Борись!»
А Оно мне смеялось в лицо: «Мне тебя не оставить, смирись!»

Как смогла я поддаться Ему, очертанью безликой меня?
Что ж,  Оно оказалось сильней! Бал окончен! Конец цепям…

III.

Остановись же мгновение! Дай запомнить себя молодой!
Ухожу в поднебесье смело я. Я себе не нужна такой!

Знаю – грех, но душа, опустевшая и больная до мозга костИ,
Криком воет под кожей: «Милая! Я прошу тебя, отпусти!»

Просветления бывают редкими! Чаще стала я жить в забытьи.
Уже редко я слышу Сознание... Пусть в раю мне споют соловьи…