Подруге, преподавателю истории

Аглая Боровская
Ты добрая, Манюня  и наивная.
Ты славная, но иногда противная.
Ты светлая, ты сильная, но слабая.
Ты мощная , но жизненно-усталая.

Ты боевая, правая, но грустная.
Ты, отдаешь себя, себя не чувствуя.
Ты не зовёшь, не плачешь, отбиваешься.
Ты не заискиваешь, грудью пробиваешься.

Все, что услышано тобой, то предыстория.
Подумай о себе, Дитя "истории"!

Ты может быть Царь-лебедь Саши Пушкина!
Оксана Гоголя! Судьба Нарышкина!
ты Песня чья-нибудь волшебная, духовная!
Будь счастлива! А чаша жизни – полною!