За бутылочкой Шардонне

Аглая Боровская
- Тебя что-то гложет, подруга?
- Ты знаешь, воспоминания.
Расслабилась я, запьянела.
Сработало подсознание.

- И что же оно нашептало?
- ОН хочет, чтоб я не толстела.
Чтоб сладкое  тело Беллуччи
В постели с ним вместе лежало!

А я ведь совсем не торнадо! 
На кухне чтоб профи-кухарка.
В гостиной, опять же, прислуга...
И в раутах я простовата!

Чтоб комнаты - цвета Лаванды,
И мебель, чтоб цвета пурпура.
А в коридорах - скульптуры.
И в стиле Прованса веранда.

Вся жизнь моя - марионетка.
Как выбраться мне из капкана?
Уже собрала  чемоданы.
Устала я жить в этой клетке.

Вчера еще выбрала веха!
Уж лучше вернуться к мотыге!
Жить страшно, когда ты в веригах!
Жить больно, когда ты помеха!

Жила и надеялась: завтра
Изменится все непременно?!
Но время – опасный попутчик!
Неумолимо! Надменно!

Оно не прощает ошибок!
У слабых последнее рушит.
Я  воздуха жажду, подруга!
Жестокость ЕГО меня душит...