Предновогоднее

Павла Томина
Я достаю с игрушками коробку,
 Что целой год лежала наверху,
И старую искусственную елку,
 Что выбросить никак я не могу.
 Давно забыты : запах мандаринов,
 Огней бенгальских нас манящий блеск,
Бумажный Дед Мороз  и веточки калины,
Что вешали с тобой на самый-самый верх,
Вот первый космонавт в малиновом 
скафандре,
Вот шишка синяя и вечная звезда,
 Снежинка и сосулька из пластмассы,
 Похожа, правда, на кусочек льда.
Цыпленок желтый с разными глазами,
 И на прищепке кролик голубой.
А  помнишь шар, с  зелеными огнями...
Мы свет гасили весело с тобой.
 Мы спорили всегда: куда повесить зайца,
Где  прячет мама сладости... с тобой
 Искали, и конфеты мы таскали
Под шум гостей и под  курантов бой.
Но время не стоит и мода скоротечна,
Бумажный Дед Мороз рассыпался совсем,
Игрушки уберу и знаешь мандарины ,
Теперь, когда хочу, тогда я и поем.
Но все же я скажу, и все об этом знают,
Что в детстве Новый год был ярче, веселей.
На календарь смотрю , и дни опять считаю
И вечером прошу: « Шампанского налей».