Венки на березах...

Лев Горбунов 2
Венки на березах
И ленты на липах.
Вся изгородь в розах.
В ромашках луга.
Петляют по кручам
Тропинки изгибы,
Над церковью лучик,
Как Божья Рука.

Мы часто суетны,
А праведны редко.
В боях заповедных
Бегут наши дни.
За крепким засовом
Заветы от предков,
Их звуком и словом
Навек сохраним.

Напевы из дали
Играли приветно,
Июли ласкали
И жгли январи...
Помилуй Россию,
Господь милосердный,
И славным мессиям
Дай силу творить.

Из цикла "Страна моя странная"