Местечковый снегопад в Ленинграде

Андрей Осемар
                МЧС предупреждает: 13.12.2017 г.
                ожидаются местами
                порывы ветра до 15-18 м/с,
                снег, мокрый снег... Будьте
                внимательны и осторожны.

                SMS от МЧС 12.12.2017 в 17.45.08

Ветер-погромщик
туче-перине
шашкой-порывом
спустил потроха.

Вихрем полощет
перья снежинок,
прохожий раввином
сутулым порхал.

Местечком Шагала,
Касриловкой Тевье
предстал Ленинград
в снегопад в декабре.

Мреть снега пропала,
прошло наважденье,
Бог взглядом зажёг крест
на невской Игле.

13 декабря 2017 года,
Петроградская сторона