***

Константин Петров 88
Нет, счастливо жить мы не будем.
Не сдюжим геройскую стать,
Покуда любимое блюдо
Себя не отучим лизать...

И сменятся вновь поколенья,
Но землю свободных рабов
Кукушки крикливое пенье
Скрепляет навеки веков...

Нет смелости больше на свете.
Запряталась в сумраке дней.
И даже в грядущем столетьи
По-прежнему прав - кто сильней...

И в жизни не будет иначе.
Пустое об этом грустить.
Чем глубже сомнения спрячешь,
Тем легче и радостней жить...

Плевать, что сегодня поносят
Того, кто вчера был герой.
Толпа объяснений не просит.
Толпе нужен только "покой"...

Пусть скажут что мы неказисты.
И пусть не поймут. Поделом.
Ведь как говорят мазохисты:
"Лишь в путах познаешь крыло!"