Ход конём

Дмитрий Рудаков
В царстве стекла и бетона  всю власть захватили враги,
Там ходит с мечом картонным и в шапочке из фольги
Один городской сумасшедший, считая, что он  - вдвоём
И вместе они как  пешки  делают ход конём.

В мире пластмасс и  спешки  по клеточкам двух цветов
Шествуют эти пешки и  всякий на всё готов.
Ферзь не проходит в дамки,  это не та игра,
Детство, штаны на лямках, а на столе икра…

Время – дурное средство  в лечении  от проблем.
Не удастся вернуться в детство, не удастся остаться  тем…
Из ниоткуда пришедший живёт сегодняшним днём
В котором все люди – пешки делают ход конём.

Конь не предаст, не выдаст.  Но сегодня  не на коне,
То ли  пиджак на вырост, то ли  что-то  болит во мне…
В царстве стекла и бетона всю власть захватили враги
Мы ходим с мечом картонным и в шапочке из фольги.