внеклассное чтение...

Автор Произведений
Манят детишек просторы того интернета,
Многие видеть который хотели в гробу,
Тот, кто давно и усиленно требует вето,
Может быть должен являться предметом табу.
Кажется им - всемогущим! Не знают бедняги,
Только ли байтами вымощен путь на Клондайк.
Милые изыски с детства: хештеги и баги,
Как тут протиснуться – ставить родительский лайк.
Ночью их идол выходит, чуть заполночь строго
(Призраков свита подвигнет не выключить свет),
Может он - баньши, хотя молчалив точно боггарт.
Странные твари порой населяют инет.
Шелест страниц уступил прогрессивным реформам,
Столь же занятны онлайн и Шварц, и Кассиль.
«Вот расскажи мне скорей для чего граммофон, мам?»
Тихо себя презирая, кидаю ей ссыль.