Станция, с названьем странным - Ея

Вадим Бакулин
Приостановился поезд... Где я?
...Станция, с названьем странным - Ея.
Вот так да..., за все свои скитанья
Не встречал короче я названья!

И село, похоже, маловато.
Вон уже и край, и дол горбатый;
Змейками ползут на всхолмье рощи...
Нет природы сказочней и проще.

Изучая местность из вагона,
Я встречаю, средь толпы перрона,
На меня оброненный случайно
Женский взгляд растерянно - печальный.

Скромный плащ под цвет листвы осенней,
Пёстрого платка переплетенье.
Волосы распущенные тоже
С ливнями листвы багряной схожи.

Тронутые холодом, неброски,
На щеках заметны слёз полоски…
Даже тучи тучные над Еей
Грусти не скрывают, дождик сея.

Дождь, дрожа над лесом косолапым,
На стекле автограф нацарапал...
И чем дальше утекает Ея,
Образ мимолётный всё сильнее

Сердце мне тревожит, ... то согреет...
Станция, с названьем чудным - Ея!