Стих, посвященный самому хорошему коту, Рыжику

Мадина Сабирзянова
Пролог.
Хитрое, домашнее животное
В нашем доме летом завелось
Рыжее, умное, красивое,
Рыжиком назвать его пришлось!
.........................................................
Лучшим другом стал для папы:
Отцу всегда так помогал,
Не боялся света лампы,
Со мною в прятки ты играл!

Встречал нас с электрички,
Любил потом и провожать,
Не боялся огня спички
Любил “комочком” сладко спать.

Как попугай сидел у папы,
На левом папином плече,
Тянул свои кошачьи лапы,
Охотился ты в темноте.

Красивая твоя окраска,
Особенно была зимой,
В глазах горели ярко искры,
Когда гонялся за “едой”!

Осень... Папа разболелся,
Его “губил” проклятый рак.
К нам Рыжик больше не вернулся
В лесу остался “крепко спать”!

Никогда не позабудем
Твои счастливые глаза...
По тебе скучать  мы будем,
Но Рыжика вернуть нельзя!