Мысль

Миша Шембаков
Что ни мысль, то диез средь всех нот -
Как рывок киноленты событий.
Средь миров под холстами - блокнот.
Перед поездом - список прибытий.

Рельсы рвут нити звука толпы,
Вырывая меня из потока.
Что ни мысль, то диез тишины -
На полтона, на миг, без порока

И без фальши разбитых колков,
И без линий фальшивого цвета -
Что ни мысль - то мазок из мазков,
Средь зимы солнце жаркого лета.