Умей быть сильным и страдать...

Миша Шембаков
Умей быть сильным и страдать,
Иначе в слабой силе воли
Ты будешь праведно рыдать
Под плетью сумеречной боли.

Умей безмолвно погибать,
Чтоб утром будущих бессилий
Из гроба мыслей восставать
И оживлять обрывки линий.

Умей бесследно пропадать,
И ради будущего века
Умей быть сильным и страдать,
Чтоб стать сильнее человека.