Самообман

Юрий Курышев
Когда уже не знаешь, как же быть,
И путь почти не виден, все в тумане.
Лишь нужно тайны мироздания раскрыть,
И больше никогда не жить в обмане.

Но что есть суть сознания миров,
Коль ограничен ты своей судьбой.
И как узнать, на что же ты готов,
Как сложно просто быть самим собой.

Всех уголков надежды не постичь,
Но многие миры всегда открыты.
Нам надо просто научиться жить,
Пока мы сами всеми просто не забыты.

Пусть тайное откроется однажды,
Когда растлится лишь утренний туман.
Ведь многое бывает в мире с каждым,
Когда душой отбросишь ты самообман...