Дороги. Шоссе

Нелли Кетова
Нитка рубиновых бус –
В гору авто, авто-бус.
Жёлтая нить янтаря –
В поле, туда, где заря.

С шелестом шёлка шоссе
Шинами рвётся машин,
Воздух, упругий как мяч,
В ноздри бросает бензин,

Бьёт по лесной полосе,
С веток срывает листы,
Мчит за машинами вскачь,
Травы пригнув и кусты.

Нитью заправлен челнок,
Не прерывается строчка…
У перекрестья дорог
Путник застыл. Одиночка.

                2012