Год как один день

Ольга Гаубас
Темнота. Льётся звёзд свет холодный в ночи.
В тишине ты её не зови, не кричи.
Пустота, там, где раньше тлел огонёк
От костра. Снова больно и ты одинок.

Нужно жить, потому что другие живут,
Пусть любовь заменили они на уют.
Сердце пусть каменеет в остывшей груди,
Кто-то где-то, возможно, и ждёт впереди.

Темнота. Ты не видишь, лишь слышишь шаги.
В темноте во сто крат стали громче они.
Страх под кожу пробрался холодной иглой;
Не преступник - прохожий. Остался живой.

Тишина. Вдруг, внезапно, но стало больней.
В тишине ты жалеешь о жизни своей.