Ты помнишь - было нам веснадцать?!

Константин Олегович Гусев
***
                (надпись в троллейбусе "Веснадцать!")

Ты помнишь - было нам веснадцать?!.
Внутри любовь, вокруг весна.
Хотелось петь и обниматься
И увлекала новизна.

Мы этой жизнью любовались,
Ходили за руку рука.
Нам в небе звёзды улыбались,
И улыбались облака.

Мечтали мир познать бескрайний,
Изведать тайны дальних стран.
Нелепый путь, порой случайный,
Вёл к чужеродным берегам,

Где мы вступили в полнолетье,
Где повстречали мы друзей.
Рождались образы и дети,
Взрывая распорядок дней.

Работа, садик, разговоры...
Мы жили просто, без прекрас.
Порой разыгрывались ссоры
И перетряхивали нас.

Переплавлялись грани быта
С познаньем смысла бытия.
Меж истин, хорошо забытых
Сплетались вместе "ты" и "я"...

Теперь годов набралась россыпь,
И нам по осеньдесят лет.
На все тяжёлые вопросы
Готов у нас простой ответ.

Мы засиделись, застоялись,
Нас поглощает тишина.
Но где-то в глубине остались
Надежды, и живёт весна.

Апр.-май 2017