Старобельский закат

Павел Егоров Энтлор
Застывшая осень в декабрьский вечер
Рассеяла всюду угрюмую хворь,
Закат подпалил своим пламенем свечи,
Раскрасив оранжевым куполы зорь.

Остыла уставшая в сумраке чаща,
Едва подавая шуршаньем сигнал,
Очищенный воздух становится слаще,
Шатёр синей ночи на землю упал.

Зажглись одинокие жёлтые глазки,
Собрав окаймляющий свет в ореол,
Вечерняя улица, будто из сказки!
Петляющий путь в неизвестность завёл.

Я радуюсь сердцем своим Старобельску,
Загадочным улицам в синей канве,
В пейзажах его слобожанских и сельских,
Рисую полотна в своей голове.

В волшебном вечернем своём одеяле,
Куря белым дымом, укутался град,
Рассеялись в дымке, теряясь, печали.
С тобою побыть, Старобельск мой, я рад!

П.Егоров
12.12.2017