Последний опавший листок...

Татьяна Рэйвен
Последний опавший листок
И снова: «Ну здравствуй зима!»
Один лишь забытый листок
И снова повалят снега.

Солнце уже не в зените
Лишь где-то с краю стоит,
А вы все также сидите
Глядя как птица молчит

Поймана птичка в неволю
В клетке отныне сидит.
Трудно бедняжке, не скрою,
Она все за домом грустит.

Пусть клетка вся золотая
И в кормушке много еды
Внутри же птица страдая
Не видит этой дивной красы.

Без чувства свободы душою,
Без вольного ветра вокруг
Жить невозможно порою
И чахнет птица в углу.

«Отпусти!» – вдруг ты кричишь. –
«Клетка не для вольных душою…»
И не слыша ответа, ты мчишь –
Выпуская беднягу на волю.
Певчая тот час же взлетела
Оставив позади свои сны,
К майскому солнцу летела
И пела трелью весны…

              14 июля 2015