Улетаю в виртуальность...

Тамара Новикова 2
      Улетаю,  улетаю  в  виртуальность,
      В  мир  иллюзий  и систем  универсальных.
      Забываю  обо  всём,  что есть  в  реале,
      Опыт  жизни  от  которого  печален...

      Погружаюсь  я  всецело  в  светотени
      И  качаюсь  словно  в  детской  колыбели,
      Оставляя  за  спиной  юдоль  печали,
      Повседневность  серых  будней  с  мелочами...

      И  как  будто  я  встречаюсь  снова  с  детством
      Без каких -  либо  мучительных  последствий.
      Улетаю, улетаю,  улетаю,
      Героиней  нереальности  блистаю...

    
      



                *****

      Виртуальная реальность – это мир созданный человеком с помощью компьютерных
      технологий.
      Развитие системы виртуальной реальности дошло до того, что человек
      буквально живет вторую жизнь, полностью погружаясь в виртуальный мир.
      VR дает возможность побывать в другом мире, расслабится и отдохнуть от
      проблем, а также получить новые ощущения, но, также она имеет негативные
      стороны.
      До сих пор досконально не изучено влияние на психику виртуальной
      реальности, но некоторые факты уже известны. Виртуальный мир вызывает
      зависимость, некоторые люди забывают обо всем, даже о сне, ради новых
      ощущений.

      При частом погружении в виртуальный мир человек может слишком вжиться в
      роль своего героя, что сказывается на его поведении в реальной жизни. Также
      человек может начать терять ощущение времени, и стать асоциальным. Несмотря
      на данные последствия, не стоит полагать, что здоровье человека от
      виртуальной реальности может только пострадать.

Психологи работают над тем, чтобы с помощью ВР лечить психические расстройства. С ее помощью можно вызывать у людей с посттравматическим стрессовым расстройством негативные эмоции, а соответственно уменьшать их влияние на психику больного. Также психологи утверждают, что virtual reality может стать спасением для людей с инвалидностью и ограничением в общении. Люди с ограниченными возможностями могут погрузиться в этот виртуальный мир и забыть обо всех ограничениях и проблемах.
                ****