Течет в часах речной песок...

Найденов Андрей
Течет в часах речной песок,
всей жизни разрешая ход.
Песчинки мерно бьют в висок
в сердечном ритме чьих-то нот.

Секунды льются сверху вниз,
с горы минувшего скользя.
Летит песок, как чья-то жизнь,
остановить его нельзя.

Песчинки трутся об стекло,
толкаясь в спины, торопясь
И лишь одна, другим назло,
лежит спокойно, не таясь.

Ей выпал жребий непростой -
пускай другие утекут,
всего лишь миг ей быть одной:
её Последнею зовут.

Вот-вот иссякнет чаша дней,
последней капли миг идет.
И мчит секунда всех длинней
в воронку страха, вниз, вперед.

Остановись мгновений бег!
Дай надышаться на тебя!
Застыл в молитве человек.
Закрыл глаза, ушел в себя

Но есть ли души у часов?
Способны ль чувствовать они?
Молитвы чьих-то голосов голосов
продлят едва ли чьи-то дни.

С горы красивых слов река
сбежит и смоет тяжесть с плеч,
и в вечности, как в облаках.
Утонет время, давши течь.

Июль 2016-Январь 2017