Мои студенты

Евгений Куманяев
Пожарные вся группа. Первый курс.
И вместе мы грызём гранит науки,
Машины, практика и дыма вкус,
Усталое дыханье, сбиты руки.

Так хочется быть первыми везде,
Пусть велика в плечах ещё «Боёвка»,
Но учатся помочь другим в беде,
И вот уже послушна им «Штурмовка»!

И башни покорилась высота,
И пала перед смелостью и волей,
Так незаметно пройдена черта,
Той детской жизни нет давно уж боле.

В пожарной части все давно свои,
Бывалые мужчины руку жмут.
И к подвигу готовы – позови,
Без рассуждения в огонь шагнут!

Потушат пламя, выведут, спасут,
Их так учили, они твердо знают,
Тяжёл бывает у пожарных труд,
Ведь на пожаре всякое бывает.

Мои мальчишки! Только первый курс!
Но острый ум и самый свежий взгляд,
Изобретатели! За них я не боюсь!
Всё знают, и не будет им преград.

«Боёвка» - боевая одежда пожарного.
«Штурмовка» - штурмовая лестница.

  Фото автора.