Томас - фаер. Вентура

Алек Бенке
on Thomas fire. Ventura


Ты пришел, словно Ангел Ада
В искрах пламени, вое ветра
На сколько хватает взгляда
Сугробы белого пепла.

Брызгами крови клубника
В тлеющих наших полях.
Факела птичьих гнёзд в тополях.
Боль-тоска безутешного крика...

В шесть полос от тебя отступали мы!
В шесть полос - от края до края!
Сонных детей собирая
В зыбких бликах багровой тьмы.

Беспощаден, могуч и страшен
Шквальный ветер тебе в подмогу -
Ты огнем проложил дорогу
По скелетам домов, белым саванам пашен...

Только, слышишь за грохотом бури?
Это смерть твоя, Томас. Смерть.
Ты сегодня силён до дури,
Но тебе суждено умереть.

Она - спереди, сзади, слева, справа
Цепями парней на твоих границах.
Ты думал - нет на тебя управы?
Не веришь мне - погляди в их лица.
Из самолетов оранжевой лавой
Смерть на голову тебе сыпется!

Она в рёве летящих на помощь траков,
В центрах спасения людей,
Она в миллиардных денежных знаках
Прозревших внезапно властей.

Она в уверенных взглядах детей,
Прохожих, спасателей, соседей, жен.
Она душит тебя полосой новостей:
"Остановлен...взят под контроль...окружен..."


Через год - как звали тебя не вспомним.
Нравится Томас, тебе - не нравится -
Ветер утихнет и ты вслед за ним
Сдохнешь в золе, а ВентУра останется!

12/12/17
Ventura.California


В Вентуре остановлен сбор пожертвований - столько не нужно:)))
Спасибо всем!!!
12/14/17