Ты

Андрей Марьин 2
Ты, мне казалось - новый день и ясность.
Появишься, как только быть весне.
И навсегда, и непременно страстно
расскажешь жарким взглядом о себе.

Так просто, без обид и расхождений,
одним ростком и баловнем судьбы,
мы прорастем под солнечным свечением,
вдали от бед под небом голубым.

Но -- нет, не так. Тебя я не увидел.
Рос не туда, стелился по земле,
не видя неба и теряя силы
от безысходности всегда "навеселе".

Рубить -- рубили, света не давали,
к родным местам затягивали след.
С тобою мы никак не повстречались.
Я вроде жил, а вроде бы и нет.