А впереди зима...

Марина Просина
Вуаль листвы с дерев слетела.
Дожди прошли,слегка снега.
И зябнет у земли нагое тело
Одежду растворила полоса тепла.

Погода переменчива и вздорна,
Температура пляшет у нуля.
Всё не стабильно,мир издёрган.
Вот и погода стала такова.

Декабрь раньше не был голым.
Снег щедро землю присыпал.
Поля, леса, дороги ,косогоры,
Всё он периной тёплой укрывал.

Зимой весь мир, сонливо-ленный,
Он сил копил,в покое почивал.
Потом достойно,в своё время.
Весну желанную встречал.
 
В порядке всё и на своих местах,
Счастливым наше детство слыло.
И у людей порядок был в умах,
И урожай хороший осень приносила.

Сейчас, все заросли поля травой,
Деревни брошены , осиротели.
Что ждёт не знаем , новою весной,
А впереди зима , метели до капели.