Помидоры

Анатолий Жариков
Помидоры

Ты знаешь, конечно,
кому обломится доллар.
Из твоего дерьма
выползут рано в мае
радостной зеленью помидоры.

В лучшем случае, капнет в щель
заросшей воронки пара дождинок,
домой пошлют полушинель
и чужого размера ботинок.

В лучшем случае сбросят
посмертно медальку за храбрость
(а ты землю дрочил носом
разбитым, как швабра).

На утра пленэре или
прям к олигарха кровати
будут: Кровавая Мэри
и яйца,
жаренные в томате.