Московское метро

Надежда Василёк
Гудит метро. Шумит, жужжит
Людей колючих  быстрый рой,
Никто на месте не стоит,
Из дома кто,а кто домой.

Визжат, спешат к ним поезда,
Боясь в секунду опоздать.
Искрятся рельсы от труда:
Здесь люди не умеют ждать.

Быстрее быстрого стучит
Душа Москвы в подземном гроте,
Здесь время мчится и летит,
Взвиваясь выше на излёте.

Тут сердце города-столицы
Гремит как медный молоток.
Тут поезда быстрее птицы,
Быстрее рек людской поток.

Бегут. и рвутся, проскользают,
Толпятся,скачут, нервно ждут,
Часы мгновенно исчезают,
Минуты медленно идут.

Спешит метро, гудит, живёт,
Ветра в туннелях запевают,
И голос диктора вразлет
Под сводами волнами тает.