Декабрь

Людмила Камышникова
13.12.2017г. Декабрь

Декабрь, как первенец  Зимы,
Непредсказуем   и  капризен.
То,  в плен красой, берёт умы.
То  удивляет  всех  репризой!

То, яркой солнечной улыбкой,
Пронзит  вдруг  толщу  серых  туч.
То  спрячет,  за  завесой  зыбкой,
Ревниво,  шалый  солнца  луч!

Размазывая  слёз  потоки,
По  стёклам, словно  по  щекам,
Весь  день, уж  к  ночи, будто током,
Пронзит  морозцем  луж  бока!

Под  утро,  щедрою  рукою,
Над  лесом, полем  сыплет  снег,
А  к  вечеру, вода  рекою
На трассах, тротуарах всех.

Немужественны, инфантильны,
Поступки  первенца Зимы.
Декабрь  всегда,  суровым,  сильным,
Входил  и  в  память, и  в  умы.

Быть  может, наконец,  степенней,
Станет  взрослеющий  дикарь,
Когда  Январь, Зимы  сын  средний,
Заглянет   в  вахты   календарь?!

             *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.