Любимой, которой нет...

Лидия Кондратюк
А я тебя по-прежнему люблю:
Ведь помнят сердце, руки, губы, кожа
(Но с каждым годом, каюсь, это сложно!)
И родинку, и впадинку твою,
 
Мне кажется: ты рядом, ты со мной...
Я выживаю только этой ложью,
Ищу тебя всегда в толпе прохожих,
А сам стою на улице пустой.
 
Ты иногда приходишь и во сне...
И станет невесомым одеяло,
Шепнёшь на ухо, как ты ждать устала
И до утра согреешь душу мне.
 
В который раз в окошке декабри
И бесконечен одинокий вечер,
И за окном снега сошлись на вече,
Метёт всю ночь до утренней зари, -
 
Зима ещё не растеряла прыть.
И копится свинцом - души усталость...
Я у небес прошу такую малость:
Нас поскорей вдвоём соединить.